Литература

1.Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов. Методические указания. МУК 4.2.577-96. (утверждены Госкомсанэпиднадзором РФ 29.10.1996).

2. Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ (в редакции Федеральных законов от 30.12.2001 N 196-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 05.12.2005 N 151-ФЗ, от 31.12.2005 N 199-ФЗ, от 31.03.2006 N 45-ФЗ, от 30.12.2006 N 266-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 30.12.2008 N 309-ФЗ, от 30.12.2008 N 313-ФЗ, с изменениями, внесенными Федеральными законами от 12.06.2008 N 88-ФЗ, от 27.10.2008 N 178-ФЗ, от 22.12.2008 N 268-ФЗ).

3. Методические указания МУК 2.3.2.721-98 "2.3.2. Пищевые продукты и пищевые добавки. Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище" (утв. Главным Государственным санитарным врачом РФ 15 октября 1998 г.)

4. Регистр лекарственных средств России http://www.rlsnet.ru/baa_classif.htm

5. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября 2001 г.) (с изменениями от 31 мая 2002 г., 20 августа 2002 г.,15 апреля 2003 г., 25 июня 2007 г., 18 февраля, 5 марта, 21 мая, 16 июля, 1, 10 октября, 11 декабря 2008 г., 5 мая 2009 г.)

6. «Фармацевтический вестник», 17.02.2009 http://www.pharmvestnik.ru/text/10194.html 

7. «Фармацевтический вестник», № 19 (551) за 2009 год, http://www.pharmvestnik.ru/text/14219.html 

8. Главный государственный санитарный врач Российской Федерации. Постановление от 20 мая 2009 г. N 36 «О надзоре за биологически активными добавками к пище (БАД)»

9.  Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ (ред. от 27.09.2009) "О рекламе"

10. Положение об осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Российской Федерации. Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2005 г. N 569

11. Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 30.12.2008) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

12. Положение о федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 322

13. Правила продажи отдельных видов товаров. Утверждены Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 02.10.1999 N 1104, от 06.02.2002 N 81 (ред. 23.05.2006), от 12.07.2003 N 421, от 01.02.2005 N 49, от 08.02.2006 N 80, от 15.12.2006 N 770, от 27.03.2007 N 185, от 27.01.2009 N 50)

14. Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД). Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1290-03. Утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 17 апреля 2003 г. N 50.

15. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 19.10.2007 N 657 "Об утверждении административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по исполнению государственной функции по государственной регистрации впервые внедряемых в производство и ранее не использовавшихся химических, биологических веществ и изготавливаемых на их основе препаратов, потенциально опасных для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, в том числе пищевых продуктов, впервые ввозимых на территорию Российской Федерации"

16. Положение о государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий и ведении Государственного реестра пищевых продуктов, материалов и изделий, разрешенных для изготовления на территории Российской Федерации или ввоза на территорию Российской Федерации и оборота. Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000 г. N 988 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 26.01.2007 N 50, от 26.02.2007 N 130, от 10.03.2007 N 149).

17. Порядок санитарно-эпидемиологической экспертизы технических документов на пищевые продукты. Методические указания МУК 2.3.2.971-00. Утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 24.04.2000 г.

18. Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) от 30.12.2001 N 197-ФЗ

19. Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ

20. Уголовный кодекс РФ (УК РФ) от 13.06.1996 N 63-ФЗ